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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 ovos inteiro
  • raspas de noz-moscada
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 colheres de extrato de molho de tomate
  • 1 colher de óleo
  • 1 xícara do caldo do peito de frango
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes e cortados em cubinhos
  • sal a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o sal e bata por uns dois minutos em potência alta.
    2. Rale noz-moscada a gosto (esse é o segredo da minha massa).
    3. Com o liquidificador ligado vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
    4. A massa tem que ficar cremosa, se ficar muito mole coloque mais uma colher de farinha.
    5. Aqueça uma frigideira e com um guardanapo unte a frigideira com óleo e vá colocando sempre no meio da frigideira.
    6. Vá espalhando do meio para as bordas e assim até terminar a massa, reserve.

    Recheio:

    1. Em uma panela cozinhe o peito de frango com duas folhas de louro, alho e uma pitada de sal.
    2. Deixe ferver por uns quarenta minutos em fogo alto.
    3. Depois desse tempo reserve e deixe esfriar.
    4. Depois de frio desfie todo o peito e reserve o caldo que será usado no recheio.
    5. Aqueça uma panela e coloque a colher de óleo, frite a cebola em cubos.
    6. Em seguida coloque os tomates picado em cubos, acrescente o extrato de tomate e deixe fritar um pouco sempre mexendo para não queimar.
    7. Em seguida coloque o frango desfiado e mexa até misturar tudo.
    8. Coloque o sal a gosto, salsinha e cebolinha.
    9. Coloque uma xícara do caldo que foi reservado, mexa e tampe a panela.
    10. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar.
    11. Quando secar a água frite por uns três minutos e desligue.
    12. O frango tem que ficar sequinho para enrolar as panquecas.
    13. Pegue a massa pronta que foi reservada e coloque o recheio.
    14. Enrole e assim até terminar.
    15. Quando acabar as panquecas, o frango que sobrou volta pra o fogo.
    16. Coloque mais uma colher de extrato de tomate e uma xícara de caldo, misture bem e deixe ferver até que incorpore o molho.
    17. Desligue e coloque por cima das panquecas prontas.
    18. Sirva e bom apetite.

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