Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bruno Antunes da Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1/2 kg de sobrecoxa sem a pele e cortada em 3 pedaços
  • 2 copos de arroz lavados e secos
  • 1 dente de alho socado com sal
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 4 a 5 copos de água (o dobro da medida do arroz e mais um pouquinho para ir pingando caso haja necessidade)
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque óleo no fundo da panela (5 colheres de sopa) e deixe esquentar.
  2. Acrescente o alho socado e deixe dourar.
  3. Acrescente os pedaços de frango e tampe, (para que não espirre óleo no fogão),
  4. mexa sempre para não queimar e espere até que o frango fique praticamente frito.
  5. Acrescente a cebola e espere dourar.
  6. Acrescente o arroz, o cheiro verde e a pimenta e espere fritar, como de costume.
  7. Quando o arroz estiver bem frito, acrescente a água com o caldo de galinha dissolvidos nela.
  8. Mexa bem, inclusive raspando o fundo, pois os ingredientes que grudaram no fundo da panela enquanto o frango fritava é que vão dar o sabor e a cor do prato.
  9. Assim que o arroz estiver cozido, desligue a panela e deixe descansar com a tampa por 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje e todos aprovaram. Ficou uma delícia.

  • Receita maravilhosa!! Acrescentei linguiça e milho verde. Ficou divina!!

  • Gostoso

  • Nao é necessario temperar o frango antes nao?

  • Muito bom!!!

  • Delicioso. Adcionei batata e ficou maravilhoso.

  • Eu acrescentei batata e ficou maravilhoso. Aprocadissimo. ;)

  • Delícia, fiz duas vezes. As crianças amam!!!!

    • muito obrigada pela dica

  • uma delicia... todo mundo amouuu...

  • adorei!! facil e muito gostoso!! Juntei com feijão e uma saladinha de tomate e ficou uma delicia de almoço! :-)

Ver mais