1/2 kg de sobrecoxa sem a pele e cortada em 3 pedaços
2 copos de arroz lavados e secos
1 dente de alho socado com sal
1 cebola média bem picadinha
1 maço de cheiro verde bem picadinho
3 cubos de caldo de galinha
4 a 5 copos de água (o dobro da medida do arroz e mais um pouquinho para ir pingando caso haja necessidade)
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque óleo no fundo da panela (5 colheres de sopa) e deixe esquentar.
Acrescente o alho socado e deixe dourar.
Acrescente os pedaços de frango e tampe, (para que não espirre óleo no fogão),
mexa sempre para não queimar e espere até que o frango fique praticamente frito.
Acrescente a cebola e espere dourar.
Acrescente o arroz, o cheiro verde e a pimenta e espere fritar, como de costume.
Quando o arroz estiver bem frito, acrescente a água com o caldo de galinha dissolvidos nela.
Mexa bem, inclusive raspando o fundo, pois os ingredientes que grudaram no fundo da panela enquanto o frango fritava é que vão dar o sabor e a cor do prato.
Assim que o arroz estiver cozido, desligue a panela e deixe descansar com a tampa por 15 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Caroline
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz com frango.
Fiz hoje e todos aprovaram. Ficou uma delícia.
Receita maravilhosa!! Acrescentei linguiça e milho verde. Ficou divina!!
Gostoso
Nao é necessario temperar o frango antes nao?
Muito bom!!!
Delicioso. Adcionei batata e ficou maravilhoso.
Eu acrescentei batata e ficou maravilhoso. Aprocadissimo. ;)
Delícia, fiz duas vezes. As crianças amam!!!!
uma delicia... todo mundo amouuu...
adorei!! facil e muito gostoso!! Juntei com feijão e uma saladinha de tomate e ficou uma delicia de almoço! :-)