• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Torta de abacaxi Torta de abacaxi@ Déborah Machado
Torta de abacaxi Torta de abacaxi@ Déborah Machado
Icone flèche
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Déborah Machado

Ingredientes (8 porções)

  • abacaxi1 abacaxi
  • açúcar400 ml de açúcar
  • ovo2 ovos
  • leite200 ml de leite
  • manteiga2 colheres cheias de manteiga
  • farinha de trigo com fermento500 g de farinha de trigo com fermento
  • ameixas secas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 300 ml de açúcar na forma e leve ao fogo baixo até caramelizar.

  2. 2

    Deixe esfriar.

  3. 3

    Descasque o abacaxi e corte em rodelas.

  4. 4

    Ponha sobre o caramelo.

  5. 5

    Em uma vasilha coloque os ovos, o restante do açúcar, a manteiga e bata.

  6. 6

    Vá colocando a farinha de trigo e o leite aos poucos até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 180ºC.

  8. 8

    Depois de assado retire do forno e vire o bolo ainda quente sobre uma bandeja imediatamente para o caramelo não endurecer novamente.

  9. 9

    Abra as ameixas e coloque sobre o abacaxi para enfeitar.

  10. 10

    Deixe esfriar e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.