Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Déborah Machado
  • Imagem enviada por Déborah Machado
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 400 ml de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres cheias de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo com fermento
  • ameixas secas a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 300 ml de açúcar na forma e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Descasque o abacaxi e corte em rodelas.
  4. Ponha sobre o caramelo.
  5. Em uma vasilha coloque os ovos, o restante do açúcar, a manteiga e bata.
  6. Vá colocando a farinha de trigo e o leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 180ºC.
  8. Depois de assado retire do forno e vire o bolo ainda quente sobre uma bandeja imediatamente para o caramelo não endurecer novamente.
  9. Abra as ameixas e coloque sobre o abacaxi para enfeitar.
  10. Deixe esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Nao leva fermento nao?

  • Posso bater a massa no liquidificador?

  • Essa Receita é Maravilhosa Uma . verdadeira Delicia Fica Perfeito....

  • Boa, mais eu quero saber qual o tamanho da forma.

  • amooooo perfeita

    • Eu De novo uma otima.Receita

  • Tem certeza que é isso mesmo de leite ?

  • amo essa torta,uma das melhores.

Ver mais