40min
Ingredientes (8 porções)
-
-
-
-
-
-
-
ameixas secas a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque 300 ml de açúcar na forma e leve ao fogo baixo até caramelizar.
- 2
Deixe esfriar.
- 3
Descasque o abacaxi e corte em rodelas.
- 4
Ponha sobre o caramelo.
- 5
Em uma vasilha coloque os ovos, o restante do açúcar, a manteiga e bata.
- 6
Vá colocando a farinha de trigo e o leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 180ºC.
- 8
Depois de assado retire do forno e vire o bolo ainda quente sobre uma bandeja imediatamente para o caramelo não endurecer novamente.
- 9
Abra as ameixas e coloque sobre o abacaxi para enfeitar.
- 10
Deixe esfriar e sirva.