Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com cobertura de brigadeiro e bananas desidratadas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas ou caturra muito maduras (depende da região)
  • 1 xícara de chá de óleo de milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca (pão de sal ralado)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 forma redonda de furo central
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 6 bananas caturra ou nanica semi-desidratadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • óleo e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes, bananas, óleo, ovos e canela, até se tornar uma massa lisa e uniforme.
  2. Depois da mistura estar bem batida, vire a massa em uma travessa e acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o açúcar mascavo, aí é só mexer bem com uma colher.
  3. Quando a massa começar a formar bolhas ela estará pronta para receber o pó royal, acrescente-o e mexa delicadamente.
  4. Vire a massa na forma previamente untada com óleo e enfarinhada.
  5. Coloque a forma no forno convencional (preaquecido) por 45 minutos a uma temperatura de 180ºC.
  6. Retire o bolo do forno e dê batidinhas na forma para que o bolo se solte com mais facilidade da forma.
  7. Aguarde 15 minutos para desenformá-lo.
  8. O bolo fica grande, alto e fofo.

Cobertura:

  1. Pique em rodelas as seis bananas caturra ou nanica e as espalhe em uma forma retangular.
  2. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
  3. Retire do forno e espere esfriar.
  4. À parte coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó.
  5. Leve a panela ao fogo e mexa com auxílio de uma colher até mostrar o fundo da panela.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo sobre um prato ou travessa.
  2. Passe o brigadeiro sobre o bolo e espalhe a banana desidratada sobre o brigadeiro.
  3. Agora é só servir o bolo acompanhado de um bom chá e/ou uma deliciosa xícara de leite.
  4. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!