Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarronada com molho branco e molho bolonhesa

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por gleiciane muniz
  • Imagem enviada por simone
  • Imagem enviada por Erika Barbosa
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 pacote de macarão
  • 300 g de queijo ralado
  • 300 g de presunto ralado

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de mantega
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • pimenta pisada a gosto

Molho bolonhesa:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 kg de carne moída
  • 3 tomates amassados e batidos no liquidificador
  • sal, pimenta, cheiro verde e pimentão a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande até fica mole.

Molho branco:

  1. Doure a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Adicione o leite e mexa bem até ficar uma papa meio mole.

Molho bolonhesa:

  1. Doure a carne moída com óleo.
  2. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e deixe até evaporar a água.
  3. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.

Montagem:

  1. Em uma travesa ponha o molho branco, depois uma camada de macarrão e uma camada de molho bolonhesa.
  2. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
  3. Por último coloque o queijo e presunto por cima.
  4. Leve ao forno por 15 minutos para derreter o queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso....muito facil e gostoso So o molho branco que fiz uns ajuste Acrescentei mais 100 ml de leite, uma colher de manteiga, uma colher rasa de queijo ralado e um pouco de tempero (tipo sazon) Recomendo ....foi sucesso aqui em casa

  • Super perfeito todos gostarao

  • Posso colocar no microondas ?

  • Fiz no domingo todos gostaram

  • E uma delicia

  • ficou otimo! mas no lugar dos tomates usar molho ja pronto

  • fiz hj para o almoço. queria uma coisa pratica e rápida ficou uma delicia.

  • e gostei ficou muito boa..

Ver mais