Ingredientes (30 porções)
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
Molho
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa de azeite
Recheio
- 500 g de mussarela ralada
- 500 g de presunto ralado
- 1 copo de requeijão sabor cheddar
- 500 g de bacon em cubinhos frito
- orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Deixe o fermento crescer.
- 2
Em outra vasilha grande coloque a farinha, o sal, o leite já crescido, os ovos, a margarina e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
- 3
Deixe crescer por 30 minutos.
- 4
Molho:
Coloque um pouco de azeite e frite a cebola até dourar.
- 5
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
- 6
Deve ficar grosso, reserve e deixe esfriar.
- 7
Assim que a massa tiver crescido separe em 5 partes iguais.
- 8
Polvilhe um pouco de farinha e abra cada parte da massa deixando redonda e com 1 centímetro de diâmetro.
- 9
No centro da massa espalhe o molho, coloque um pouco do presunto, um pouco do bacon, 3 colheres de sopa de requeijão sabor cheddar, mussarela e orégano.
- 10
Divida os ingredientes do recheio para as cinco partes da massa que você separou. De modo que fiquem bem recheadas.
- 11
Dobre as bordas da massa para dentro e enrole apertando a ponta da massa e deixando para baixo na forma untada.
- 12
Pincele gema de ovo para dourar e por cima polvilhe mussarela ralada e orégano a gosto.
- 13
Leve para assar no forno com 160ºC por mais ou menos 30 minutos, ou até ficar dourado em cima.
- 14
Esse pão pode ser feito com vários recheios. Use a criatividade e ficará delicioso.