Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcelo Fonseca
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote macarrão talharim massa tipo caseira
    • 1/2 colher sopa sal

    Molho:

    • 1 lata de tomates pelados
    • 100 ml água
    • 1 pitada de açucar
    • Manjericão a gosto
    • 1 xícara queijo parmesão ralado fresco
    • sal a gosto
    • 4 dentes de alho
    • azeite a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o macarrão com sal e reserve.

    Molho:

    1. Amasse o alho junto com o sal para fazer o tempero.
    2. Coloque 1 fio de azeite na panela e o tempero para dourar.
    3. Quando o alho já estiver dourado acrescente o tomate pelado e a pitada do açúcar, para tirar a acidez do tomate.
    4. Com a ajuda de uma colher pique os tomates em tamanhos menores.
    5. Acrescente a água e deixe cozinhar até engrossar o molho.
    6. Acerte o sal para ficar do seu gosto.
    7. Em um refratário coloque mais 1 fio de azeite no fundo e acrescente uma camada de macarrão,
    8. uma de tempero e salpique as folhas de manjericão.
    9. Repita esse processo até fim.
    10. Na última camada coloque o queijo parmesão ralado por cima.
    11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 10 minutos.
    12. Sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!