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Rosca de leite condensado mineira

9 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga bem cheia
  • 5 ovos (caipira de preferência)
  • 5 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1,2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata o leite condensado, leite, manteiga, ovos, fermento e sal no liquidificador por alguns minutos.
  2. Coloque a mistura batida em uma bacia grande e adicione o trigo aos poucos e mexendo bastante com as mãos.
  3. A massa deverá desgrudar das mãos e da bacia.
  4. Esse é o ponto ideal. Sovar a massa é o segredo, quanto mais melhor!
  5. Reserve a massa dentro da bacia para crescer, em lugar quente, cubra com um pano.
  6. Faça uma bolinha de massa e coloque em um copo com água próximo a massa, quando a bolinha subir esta pronta.
  7. Dívida a massa em parte iguais e faça tranças ou como preferir!
  8. Reserve por mais um tempo até que dobre de tamanho novamente.
  9. Com um pouco de café e a gema de um ovo caipira misturados pincele sobre a rosca, salpique o açúcar cristal sobre a rosca.
  10. Asse em forno preaquecido, à temperatura de 200°C.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer e agora vim ler os comentários. Fiz com fermento químico, será que vai prestar?

  • Eses fermento pode ser o fresco ? C sim.... vai ser essas 5 colhres de chá mesmo ?

  • Fermento em pó quimico ou biologico seco? Café coado ou em pó?

  • Gente, tem 1:10min e a minha bolinha ainda nao subiu :/

  • Vc poderia transformar essa quantidade de fermento para o fermento biologico seco instantaneo?

  • A minha rosca ficou dura Fiz tudo certinho Que pena.

  • Maravilhaaaaa...ficou uma delícia fiz metade da receita rendeu duas porções...deliciosa...super saborosa.

  • Eu queria que vc me esclarecesse qual fermento eu coloco ,o fermento fresco ou o fermento biologico seco . E quantas gramas eu coloco.

  • Oi,eu queria saber se o.cafe tem q ser cuado ou so o po mesmo? Grata, Samara

  • Muito boa, fica perfeito com um cafe da tarde!

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