Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de pão super especial

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 10 pães de sal dormidos
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 450 g de açúcar cristal
  • 50 g de uva passa sem semente
  • 200 g de queijo mineiro curado ralado
  • margarina para untar a forma
  • açúcar cristal e canela em pó a gosto para polvilhar o pudim

Modo de Preparo

  1. Corte os pães ao meio e coloque em uma travessa bem grande ou em duas travessas médias.
  2. Despeje o leite sobre o pão e deixe umedecer por 5 minutos.
  3. Acrescente os ovos, o açúcar, as passas e 100 g do queijo.
  4. Misture delicadamente com as mãos, sem desmanchar muito o pão e reserve.
  5. Unte uma forma retangular de aproximadamente 40 cm de comprimento e despeje a mistura reservada.
  6. Coloque por cima da massa os 100 g restantes do queijo e polvilhe com açúcar cristal e depois com canela em pó.
  7. Coloque para assar em forno preaquecido em potência baixa (180ºC) por 1 hora e 5 minutos.
  8. Deixe esfriar e depois sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!