Ingredientes (8 porções)
Rondeles
3 abobrinhas italianas- 1 ricota de aproximadamente 400 g
- 1 pote de 400 g de queijo cottage
- 1 colher de café de tempero pronto
Noz-moscada a gosto 2 dentes de alho Pimenta-do-reino a gosto 50 g de queijo parmesão ralado- cebolinha e salsa picados a gosto
100 g de castanha de caju
Molho bechamel
- 1 litro e 1/2 de leite (desnatado de preferência)
6 colheres de farinha de trigo- 3 colheres cheias de margarina light
100 g de queijo parmesão ralado Sal a gosto noz-moscada a gosto
Gratinar
- 50 g de queijo parmesão ralado em ralo grosso
Modo de preparo
- 1
Rondeles:
Corte as abobrinhas em fatias finas (no sentido do comprimento da abobrinha).
- 2
Cozinhe as abobrinhas por 2 minutos e reserve.
- 3
Em um processador bata os demais ingredientes do rondele com exceção da castanha de caju, da cebolinha e da salsa.
- 4
Quando tiver uma massa homogênea, acrescente a cebolinha, a salsa e a castanha de caju e bata mais um pouco.
- 5
Faça bolinhas com esta massa e enrole-as com as fatias de abobrinhas.
- 6
Molho Bechamel:
Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter um pouco, junte a farinha e mexa rapidamente até formar uma massinha.
- 7
Adicione um pouco de leite para diluir a massinha e quando engrossar acrescente o restante dos ingredientes.
- 8
Continue mexendo até 3 minutos após começar a ferver.
- 9
Montagem:
Disponha os rondeles em um refratário.
- 10
Cubra com o molho bechamel.
- 11
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 12
Asse em fogo alto por 10 minutos.
Informações adicionais
Obs.: A foto em anexo é da metade da receita