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Rondele light de abobrinha, ricota e cottage
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Rondele light de abobrinha, ricota e cottageRondele light de abobrinha, ricota e cottage@ Polyana Almeida Pina Abreu
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Rondele light de abobrinha, ricota e cottage
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Por Polyana Almeida Pina Abreu

Ingredientes (8 porções)

Rondeles

  • abobrinha3 abobrinhas italianas
  • 1 ricota de aproximadamente 400 g
  • 1 pote de 400 g de queijo cottage
  • 1 colher de café de tempero pronto
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto
  • alho2 dentes de alho
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • cebolinha e salsa picados a gosto
  • castanha-de-caju100 g de castanha de caju

Molho bechamel

  • 1 litro e 1/2 de leite (desnatado de preferência)
  • farinha de trigo6 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres cheias de margarina light
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • salSal a gosto
  • noz-moscadanoz-moscada a gosto

Gratinar

  • 50 g de queijo parmesão ralado em ralo grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Rondeles:

    Corte as abobrinhas em fatias finas (no sentido do comprimento da abobrinha).

  2. 2

    Cozinhe as abobrinhas por 2 minutos e reserve.

  3. 3

    Em um processador bata os demais ingredientes do rondele com exceção da castanha de caju, da cebolinha e da salsa.

  4. 4

    Quando tiver uma massa homogênea, acrescente a cebolinha, a salsa e a castanha de caju e bata mais um pouco.

  5. 5

    Faça bolinhas com esta massa e enrole-as com as fatias de abobrinhas.

  6. 6

    Molho Bechamel:

    Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter um pouco, junte a farinha e mexa rapidamente até formar uma massinha.

  7. 7

    Adicione um pouco de leite para diluir a massinha e quando engrossar acrescente o restante dos ingredientes.

  8. 8

    Continue mexendo até 3 minutos após começar a ferver.

  9. 9

    Montagem:

    Disponha os rondeles em um refratário.

  10. 10

    Cubra com o molho bechamel.

  11. 11

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  12. 12

    Asse em fogo alto por 10 minutos.

Informações adicionais

Obs.: A foto em anexo é da metade da receita

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