Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Para o creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite comum ( medida do leite condensado )
    • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
    • 3 gemas
    • Essência de baunilha a gosto

    Para o doce de morango:

    • 2 caixinhas de morango
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • Raspinha da casca de limão siciliano

    Para a cobertura:

    • 3 claras
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de suco de limão

    Modo de Preparo

    1. Levar ao fogo os ingredientes do creme até engrossar.
    2. Retirar e deixar esfriar.
    3. Levar ao fogo os ingredientes do doce de morango para cozinhar por 5 minutos.
    4. Retirar e deixar esfriar.
    5. Levar ao fogo as claras com o açúcar.
    6. Deixar amornar levemente, mexendo sempre.
    7. Retirar, bater em batedeira, acrescentando o suco de limão, até ficar um suspiro bem firme.
    8. Montar em taças o creme, doce de morango e suspiro.
    9. Levar para gelar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual o nome técnico dessa sobremesa

    • Fia a receita e ficou muito boa.Agora as.claras indo p.o fogo com o acucar e depois p a batedeira, deu certo naum

    • Fica bom se fizer em um dia para servir no outro??

    • fica muito bom.

    • Uma delicia, só achei pouco doce o creme de baixo. Coloquei mais meia lata de leite condensado e ficou ótimo. Uma ótima opção para quem quer fugir de doces com chocolate e quer agradar a galera.

    • que delícia essa receita!!!!!!

    • eu substitui a cobertura de claras em neve por chantilly, para mim fica muito mais saboroso eu não consigo comer clara em neve. mas parabéns essa receitinha é muito fácil e deliciosa.

      • Gabi Dantas não é clara em neve é suspiro.. Um marshmallow pra falar a verdade mas creio que o chantilly fica bom também

    Ver mais