• Entrar
  • Cadastrar
Taça de morango
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
@ Gilda Ferreira Machado
@ Gilda Ferreira Machado
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gilda Ferreira Machado
Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (8 porções)

Para o creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum (medida do leite condensado)
  • amido de milho2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • gema de ovo3 gemas
  • essência de baunilhaEssência de baunilha a gosto

Para o doce de morango

  • morango2 caixinhas de morango
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspinha da casca de limão siciliano

Para a cobertura

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • suco de limão1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Levar ao fogo os ingredientes do creme até engrossar.

  2. 2

    Retirar e deixar esfriar.

  3. 3

    Levar ao fogo os ingredientes do doce de morango para cozinhar por 5 minutos.

  4. 4

    Retirar e deixar esfriar.

  5. 5

    Levar ao fogo as claras com o açúcar.

  6. 6

    Deixar amornar levemente, mexendo sempre.

  7. 7

    Retirar, bater em batedeira, acrescentando o suco de limão, até ficar um suspiro bem firme.

  8. 8

    Montar em taças o creme, doce de morango e suspiro.

  9. 9

    Levar para gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.