Prepare o brigadeiro de chocolate com ponto mais mole. Em fogo baixo, quando começar a ferver cozinhe sempre mexendo por mais ou menos 10 minutos e reserve.
Unte a forma e reserve.
Preaqueça o forno em aproximadamente 180ºC.
Bata em batedeira a manteiga ou margarina, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até a mistura ficar homogênea.
Em outro recipiente peneire a farinha de trigo, o cacau e o bicarbonato de sódio e misture bem.
Adicione a mistura antes batida na batedeira e em seguida acrescente o iogurte. Com uma colher mexa bem, mas delicadamente.
Asse em forno baixo 180º à 220ºC por aproximadamente por 30 minutos. Ele deve ficar assado sem crocância. O bom e velho teste do palito nunca falha, confie nele.
Importante, ambos precisam estar totalmente frios! Com as mãos esfarele o bolo, acrescente o brigadeiro de chocolate aos poucos para não perder o ponto.
Ele deve ficar como uma massinha de modelar, macio porém firme, se estiver trincando é porque ainda precisa de mais brigadeiro, se ficar mole demais irá perder sua forma redondinha e não se fixará no palito.
Enrole da mesma forma como faz com outros docinhos e leve ao freezer por 20 minutos. Quanto ao tamanho aconselho à no máximo 30 g a unidade por causa do peso, quanto menos pesados mais estáveis no palito vão ficar. A receita renderá aproximadamente 50 unidades.
Se usar o palito para churrasco corte suas pontas com a tesoura. Derreta a cobertura de chocolate em micro-ondas ou banho maria.
Derreta a cobertura no micro-ondas por 30 segundos e mexa. Leve por mais 30 segundos e mexa com vigor ajudando a distribuir o calor e a diluir o chocolate. Se ainda não derreteu por completo leve ao micro-ondas por mais alguns segundos até chegar na temperatura ideal. Use o banho maria apenas para mantê-lo quente enquanto glaça os cake pops. Banhe a ponta do palito no chocolate e espete no docinho. Faça com todos.
Em seguida banhe seus pirulitos lindos no chocolate.
A imersão por muito tempo no chocolate quente pode deixá-lo mole e desprender do palito. Tente ser breve e delicada. Depois da imersão, enquanto escorre o excesso de chocolate, não segure o pirulito de ponta cabeça deixo-o escorrer na posição horizontal dando pequenas e sutis batidinhas no braço ou na mão que estiver segurando-o. Use e abuse dos confeitos!
Para unidades personalizadas colora a cobertura de chocolate branco com corante em pasta para chocolate e faça cake pop nas cores que desejar.
Se quiser oferecer aos seus convidados como lembrancinha envolva-o com saquinho de acetato e feche com fitinhas.
No lugar do bicarbonato posso usar o fermento normal???? Por favor se alguém puder me ajudar :)
Marcella
em 03/07/15
Que deliciar o meu fico meio torto mais ficou uma deliciar
Giana Nadine...
em 27/03/15
Muito bom!!!
Fernanda Zuleica
em 10/10/14
deve ficar uma delícia
Cecilia
em 05/07/14
Como assim está escrito masssa e brigadeiro simples è pra fazer os dois ?
Josiane Resende
em 12/07/14
Sim, você vai precisar de fazer as duas receitas.
Graciana Nunes...
em 04/06/14
precisa deixar as bolinhas no palito em freezer antes de passar o chocolate?
Josiane Resende
em 12/07/14
Sim
Fernanda
em 31/03/16
O cake pop gelado e cobertura quente geram um choque termico aue faz com que eles se solidifiquem
Sei que nao era nesesario mais fiquei com vontade de dizer isso:)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fabiana de Freitas
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cake Pop o mimo da festa.
No lugar do bicarbonato posso usar o fermento normal???? Por favor se alguém puder me ajudar :)
Que deliciar o meu fico meio torto mais ficou uma deliciar
Muito bom!!!
deve ficar uma delícia
Como assim está escrito masssa e brigadeiro simples è pra fazer os dois ?
precisa deixar as bolinhas no palito em freezer antes de passar o chocolate?
Amei!
Pode fazer com quanto tempo de antecedência?