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Cake Pop o mimo da festa
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4.4 / 5 (8 avaliações)
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@ Fabiana de Freitas
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Por Fabiana de Freitas

Ingredientes (50 porções)

Massa

  • 60 g de cacau em pó (acima de 50% cacau)
  • açúcar mascavo120 g de açúcar mascavo
  • farinha de trigo240 g farinha de trigo
  • 2 potes (de 170ml) de iogurte natural
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • ovo1 ovo inteiro
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Brigadeiro simples de chocolate

  • leite condensado1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 colher rasa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) cheia de Cacau em pó
  • leite em pó1 colher de leite em pó

Cobertura e montagem

  • 300 g Cobertura de chocolate de sua preferência
  • 50 palitos (pirulito, churrasco ou picolé)
  • confeitoConfeitos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o brigadeiro de chocolate com ponto mais mole. Em fogo baixo, quando começar a ferver cozinhe sempre mexendo por mais ou menos 10 minutos e reserve.

  2. 2

    Unte a forma e reserve.

  3. 3

    Preaqueça o forno em aproximadamente 180ºC.

  4. 4

    Bata em batedeira a manteiga ou margarina, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até a mistura ficar homogênea.

  5. 5

    Em outro recipiente peneire a farinha de trigo, o cacau e o bicarbonato de sódio e misture bem.

  6. 6

    Adicione a mistura antes batida na batedeira e em seguida acrescente o iogurte. Com uma colher mexa bem, mas delicadamente.

  7. 7

    Asse em forno baixo 180º à 220ºC por aproximadamente por 30 minutos. Ele deve ficar assado sem crocância. O bom e velho teste do palito nunca falha, confie nele.

  8. 8

    Importante, ambos precisam estar totalmente frios! Com as mãos esfarele o bolo, acrescente o brigadeiro de chocolate aos poucos para não perder o ponto.

  9. 9

    Ele deve ficar como uma massinha de modelar, macio porém firme, se estiver trincando é porque ainda precisa de mais brigadeiro, se ficar mole demais irá perder sua forma redondinha e não se fixará no palito.

  10. 10

    Enrole da mesma forma como faz com outros docinhos e leve ao freezer por 20 minutos. Quanto ao tamanho aconselho à no máximo 30 g a unidade por causa do peso, quanto menos pesados mais estáveis no palito vão ficar. A receita renderá aproximadamente 50 unidades.

  11. 11

    Se usar o palito para churrasco corte suas pontas com a tesoura. Derreta a cobertura de chocolate em micro-ondas ou banho maria.

  12. 12

    Derreta a cobertura no micro-ondas por 30 segundos e mexa. Leve por mais 30 segundos e mexa com vigor ajudando a distribuir o calor e a diluir o chocolate. Se ainda não derreteu por completo leve ao micro-ondas por mais alguns segundos até chegar na temperatura ideal. Use o banho maria apenas para mantê-lo quente enquanto glaça os cake pops. Banhe a ponta do palito no chocolate e espete no docinho. Faça com todos.

  13. 13

    Em seguida banhe seus pirulitos lindos no chocolate.

  14. 14

    A imersão por muito tempo no chocolate quente pode deixá-lo mole e desprender do palito. Tente ser breve e delicada. Depois da imersão, enquanto escorre o excesso de chocolate, não segure o pirulito de ponta cabeça deixo-o escorrer na posição horizontal dando pequenas e sutis batidinhas no braço ou na mão que estiver segurando-o. Use e abuse dos confeitos!

  15. 15

    Para unidades personalizadas colora a cobertura de chocolate branco com corante em pasta para chocolate e faça cake pop nas cores que desejar.

  16. 16

    Se quiser oferecer aos seus convidados como lembrancinha envolva-o com saquinho de acetato e feche com fitinhas.

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