• Entrar
  • Cadastrar
Torta brigadeiro
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dayana Mendes
Por Dayana Mendes

Ingredientes (8 porções)

  • 1 pacote de biscoito de maisena(200 g)
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • clara de ovo1 clara
  • chocolate granuladochocolate granulado para decorar

Recheio

  • leite condensado1 e 1/2 xicara (chá) de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • achocolatado3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Triture o biscoito no liquidificador com a tecla pulsar.

  2. 2

    Transfira para uma tigela, misture a manteiga e a clara.

  3. 3

    Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.

  4. 4

    Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

  5. 5

    Deixe esfriar.

  6. 6

    Recheio:

    Despeje o leite condensado em uma panela.

  7. 7

    Acrescente manteiga, o achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

  8. 8

    Despeje metade em um prato.

  9. 9

    Bata o restante no liquidificador com o chocolate derretido e o creme de leite.

  10. 10

    Despeje na forma e leve à geladeira por 2 horas.

  11. 11

    Modele os brigadeiros com o recheio restante depois de frio e passe no granulado.

  12. 12

    Decore a torta com o granulado, espalhe os brigadeiros e desenforme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.