Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Talita
  • Imagem enviada por Vanessa Schetz
  • Imagem enviada por Gustavo Vernek Cardoso
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 58

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Misture em um tigela as gemas, os ovos e o açúcar. Aos poucos vá adicionando o trigo para não fazer pelotas de trigo. Em uma panela derreta o chocolate com a manteiga. Junte o chocolate derretido na tigela com a primeira mistura.
  2. A massa deve ficar molinha.
  3. Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhe com trigo.
  4. Distribua a mistura nas forminhas.
  5. Preaqueça o forno de 10 a 15 minutos.
  6. Coloque no forno em potência alta, por 7 minutos.
  7. Atenção, tem que ficar firme por fora, o meio fica mole, por isso tem que deixar no máximo 8 minutos no forno, apenas.
  8. Sirva com sorvete e bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer com chocolate ao leite

  • Quantos gramas de manteiga

    • Olá, Edna. Como vai? Utilize 250 g de manteiga.

  • E umamaravilha

  • Gente, é só usar forma De empadinha

  • Posso fazer o petit gateau na forma de pudim?

    • Tenho a mesma dúvida.

  • Posso colocar essa massa em forminhas descartaveis e congelar?

  • Pode ser com nescau

  • Dá pra fazer com chocolate ao leite?

  • Leva 5 ovos e 5 gemas as gemas tem que ser de outros ovos ??

  • Gosraria de saber coko faço para fongelar os bolinhos....antes ou d epois de assados?e o procedimento pós congelamento

Ver mais