Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por WILTON FONSECA
  • Imagem enviada por WILTON FONSECA
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca (traseiro) desfiada
  • 1 linguiça calabresa em meias rodelas
  • 1 linguiça portuguesa em rodelas
  • 3 linguiças frescas toscanas assadas no forno em rodelas
  • 250 g de bacon (gordo) em cubos de 2 cm
  • 1/2 limão
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente

Modo de Preparo

  1. Desfiar a carne seca (eu utilizo dois garfos, um para fixar a carne e outro para desfiá-la como se estivesse penteando-a)
  2. Assar as linguiças frescas no forno por aproximadamente 40 minutos a 200ºC.
  3. Cortar as linguiças frescas em rodelas com espessura a gosto.
  4. Fritar o bacon na sua própria gordura e ir tirando os cubos da panela à medida em que dourem (reserve).
  5. Desprezar o excesso de gordura para o arroz não encharcar.
  6. Fritar na gordura do bacon a linguiça fresca, a carne seca, a linguiça calabresa, a linguiça portuguesa, o bacon reservado e o arroz.
  7. Acrescentar a água e o caldo de meio limão espremido.
  8. Cozinhar em fogo forte até formarem-se buracos na superfície da panela.
  9. Baixar o fogo e cozinhar até a água secar e o arroz amolecer.
  10. Apagar o fogo e colocar um pano de prato sobre a panela para o descanso.
  11. Servir após um descanso de pelo menos dez minutos para que os ingredientes absorvam os variados sabores.

PELA WEB

Comentários

  • Para desfiar a carne seca, antes cozinhá-la na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após começar a chiar.

Ver mais