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Escondidinho de macarrão da Abima

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de massa curta cozida 'al dente'

Recheio de frango:

  • 2 colheres das de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 6 tomates grandes sem pele e cortado em cubos bem pequenos
  • 1 envelope de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher das de chá de pimenta dedo-de-moça
  • 50 g de azeitona preta fatiada
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Molho bechamel:

  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite integral frio
  • 4 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Cobertura:

  • 250 g de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
  • 3 gemas
  • 1 receita de molho bechamel
  • 2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
  • 2 colheres das de sopa de queijo ralado
  • 3 claras batidas em ponto de neve

Para montagem:

  • Refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca
  • 1 receita de recheio de frango
  • 150 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 1 receita de cobertura
  • 100 g de queijo parmesão ralado ou queijo coalho

Modo de Preparo

    Recheio de frango:

    1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
    2. Junte a cebola, os tomates, o caldo de frango e a folha de louro. Deixe cozinhar por cinco minutos e acrescente o peito de frango desfiado, a pimenta dedo-de-moça, a azeitona, cheiro-verde e tempere a gosto. Utilize na montagem.

    Molho bechamel:

    1. Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio e mexa constantemente ate abrir fervura e engrossar. Tempere a gosto e utilize frio.

    Cobertura:

    1. Misture bem a mandioquinha com as gemas, molho bechamel, salsinha, queijo ralado e por último misture delicadamente às claras em neve. Reserve.

    Montagem:

    1. Coloque a massa no refratário, distribua o recheio de frango, o requeijão, a cobertura e finalize com o queijo parmesão.
    2. Leve ao forno aquecido a 200 ºC por aproximadamente quinze minutos ou asse até dourar. Sirva quente.

    PELA WEB

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