Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 250 g de cogumelos frescos ou 15 g de cogumelos secos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 30 g de carne de porco, salgada e picada
  • 450 g de cebolas picadas
  • 12 fígados de galinha picados grosseiramente
  • 6 moelas de galinha bem picadas
  • 2 folhas de louro esmigalhadas
  • 1 tomate descascado e picado
  • 4 xícaras de caldo de galinha fervente
  • Sal e pimentadoreino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos.
  2. Escorra.
  3. Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos.
  4. Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.
  5. Escorra, reserve a água e pique.
  6. Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco.
  7. Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.
  8. Junte os fígados e as moelas picadas.
  9. Adicione as folhas de louro.
  10. Doure lentamente por 10 minutos.
  11. Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho.
  12. Tampe e cozinhe por 10 minutos.
  13. Junte o arroz e mexa bem.
  14. Doure por 2 minutos.
  15. Acrescente o caldo de galinha fervente.
  16. Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
  17. Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.
  18. Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!