Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Arroz doce
  • 1 xícara de arroz
  • 1 l de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 fatias médias de abacaxi em calda
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Manteiga

Creme de ovos:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

    Arroz doce:

    1. Cozinhe o arroz no leite, junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reserve.
    2. Unte bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda, salpique-as com flocos de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de ovos.
    3. Leve ao forno médio por 30 minutos.

    Creme de ovos:

    1. Bata as gemas com o açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver.
    2. Quando a colher ficar untada, o creme está pronto, junte-o ao arroz.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!