Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo delicioso de mousse de maracujá

55 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
  • Imagem enviada por Noelle Juliana Moreira
  • Imagem enviada por Cris
  • Imagem enviada por Maria Lúcia
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 70

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
    • 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres de água

    Cobertura:

    • Creme de leite para chantily batido com 6 colheres de açúcar

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Para molhar o bolo:

    • Suco de maracujá

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado.
      2. Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente.
      3. Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente.

      Recheio:

      1. Deixe pronto 4 horas antes de usar.
      2. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar.
      3. Dica: Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria.

      Cobertura:

      1. Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira.

      Calda:

      1. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda.
      2. Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar.
      3. Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse.
      4. Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também.
      5. Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar.
      6. Coloque por cima a calda.
      7. Fica uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou mara o musse !!ameiii

      • Nossa o recheio ficou super concentrado quase nao deu pra espalhar pelo bolo tive q bater na batedeira antes de usar

      • Fiz ficou perfeita. Amei o resultado.

      • Na calda vai o suco ou maracuja mesmo. Porque eu queria.que ficasse com esse caroso, me ajuda

      • Gostaria de saber se não vai manteiga? Por favor

        • Não. Porque a massa é de pão de ló.

      • Muito bom!

      • Receita maravilhosa! A massa do bolo fica perfeita, super macia e saborosa e o recheio é dos Deuses! Façam sem medo.

      • podem fazer fica muito delicioso , minha família adorou

      • Fiz a receita e ficou excelente! Todos elogiaram o bolo. Eu fiz duas massas para não precisar cortar ao meio e ficou perfeito! Podem fazer desse jeito que vai dar super certo também!

      • Vou fazer, depois conto aqui como ficou. Mas pelos comentários essa receita deve ser maravilhosa!!!

      Ver mais