Ingredientes (18 porções)
Bolo
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar 4 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado- A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres de água
Cobertura
- Creme de leite para chantily batido com 6 colheres de açúcar
Calda
1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para molhar o bolo
Suco de maracujá
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado.
- 2
Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente.
- 3
Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente.
- 4
Recheio:
Deixe pronto 4 horas antes de usar.
- 5
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar.
- 6
Dica: Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria.
- 7
Cobertura:
Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira.
- 8
Calda:
Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda.
- 9
Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 10
Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse.
- 11
Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também.
- 12
Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar.
- 13
Coloque por cima a calda.
- 14
Fica uma delícia.