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Pão caseiro da dona Alice Mazzocato
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Pão caseiro da dona Alice Mazzocato
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Pão caseiro da dona Alice Mazzocato
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Por Paulo Mazzocato

Ingredientes (3 porções)

  • leite1 copo de leite morno
  • água1 copo e 1/2 de água morna
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de sal
  • ovo1 ovo
  • 1 copo não cheio, menos 1 dedo de óleo ou banha de porco
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico fresco50 g de fermento fresco ou (16 g de fermento seco granulado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar o fermento fresco na água morna (caso use o fermento seco misture bem na farinha e não na água).

  2. 2

    Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água (com o fermento fresco).

  3. 3

    Bater por 2 minutos.

  4. 4

    Colocar em uma tigela ou bacia grande esta mistura e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até a massa não grudar em suas mãos.

  5. 5

    Deixar crescer por 1 hora.

  6. 6

    Dividir a massa em 3 partes iguais e passar no cilindro de 20 a 40 vezes cada porção de massa e enrolar os pães.

  7. 7

    Se desejar ao enrolar o pão coloque torresmo, linguiça ou queijo provolone em cubinhos.

  8. 8

    Deixar crescer novamente por 40 minutos .

  9. 9

    Levar para assar por mais ou menos 30 minutos (não pré aqueça o forno).

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