1h 40min
Ingredientes (3 porções)
1 copo de leite morno 1 copo e 1/2 de água morna 5 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sal 1 ovo- 1 copo não cheio, menos 1 dedo de óleo ou banha de porco
1 kg de farinha de trigo 50 g de fermento fresco ou (16 g de fermento seco granulado)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar o fermento fresco na água morna (caso use o fermento seco misture bem na farinha e não na água).
- 2
Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água (com o fermento fresco).
- 3
Bater por 2 minutos.
- 4
Colocar em uma tigela ou bacia grande esta mistura e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até a massa não grudar em suas mãos.
- 5
Deixar crescer por 1 hora.
- 6
Dividir a massa em 3 partes iguais e passar no cilindro de 20 a 40 vezes cada porção de massa e enrolar os pães.
- 7
Se desejar ao enrolar o pão coloque torresmo, linguiça ou queijo provolone em cubinhos.
- 8
Deixar crescer novamente por 40 minutos .
- 9
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos (não pré aqueça o forno).