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Nhoque ao molho de camarão

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Nhoque:

    • 4 xícaras de leite
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 4 gemas
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • sal a gosto

    Molho de camarão:

    • 1/2 xícara de óleo ou azeite
    • 1 e 1/2 cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1/2 kg de camarão (depois de limpo)
    • 2 latas de tomate pelado

    Modo de Preparo

      Nhoque:

      1. Misture bem os ingredientes, mexa bem até que fique homogêneo.
      2. Leve ao fogo até que desgrude do fundo da panela.
      3. Retire da panela, deixe esfriar e sove com um pouco de farinha sobre uma superfície de mármore ou de granito.
      4. Enrole, corte e mergulhe em uma panela com água e óleo (já quente).
      5. À medida de que os nhoques forem subindo, retire-os.
      6. Adicione o molho e sirva.

      Molho:

      1. Escalde o camarão em dois litros de água, deixando a água ferver, jogando os camarões na panela com o fogo apagado, dois minutos serão suficientes.
      2. Refogue o camarão em 1/2 cebola e 1 dente de alho e reserve.
      3. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho restantes.
      4. Coloque os tomates e depois o camarão.
      5. Deixe apurar por dois a três minutos, desligue o fogo, coloque o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Considerem por favor que o molho deve ter também sal a gosto e nele podem ser acrescentados, açafrão, pimenta do reino e louro a gosto. Desculpem o lapso de memória.

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