Ingredientes (14 porções)
7 batatas médias 1 copo de requeijão 300 g de queijo ricota 200 g de queijo parmesão alecrim sal 1 copo de leite
Modo de preparo
- 1
Parta as batatas ao meio e coloque para cozinhar.
- 2
Após cozidas, coloque para esfriar.
- 3
Quando as batatas já estiverem frias, de uma por uma, e com bastante cuidado, vá retirando a polpa de cada batata. Lembre-se que deve deixar a casca inteira, como se fosse uma barca para preencher com a massa que será preparada (reserve-as).
- 4
A batata que foi retirada deve ser amassada. Leve-a ao fogo misturando com o leite como se fosse fazer um purê. Mexa bem por no máximo dois minutos, até a batata absorver o leite.
- 5
Retire do fogo e misture com o requeijão, o queijo ricota ralado e um pouco de sal. Mexa tudo até ficar uma massa homogênea.
- 6
Pegue as cascas, uma por uma, e vá enchendo-as até preencher bem. Coloque em cima de cada batata um pouco de alecrim e o queijo parmesão que você ralou.
- 7
Leve ao forno até o queijo derreter.
Informações adicionais
Dica: Não utilize o queijo parmesão ralado em pacote! Utilize o queijo parmesão em fatia para você ralar. Fica mais saboroso.