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Batata sumidade
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Avatar de Manoela Fabricio
Por Manoela Fabricio

Ingredientes (14 porções)

  • batata7 batatas médias
  • requeijão1 copo de requeijão
  • queijo ricota fresco300 g de queijo ricota
  • queijo parmesão200 g de queijo parmesão
  • alecrimalecrim
  • salsal
  • leite1 copo de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Parta as batatas ao meio e coloque para cozinhar.

  2. 2

    Após cozidas, coloque para esfriar.

  3. 3

    Quando as batatas já estiverem frias, de uma por uma, e com bastante cuidado, vá retirando a polpa de cada batata. Lembre-se que deve deixar a casca inteira, como se fosse uma barca para preencher com a massa que será preparada (reserve-as).

  4. 4

    A batata que foi retirada deve ser amassada. Leve-a ao fogo misturando com o leite como se fosse fazer um purê. Mexa bem por no máximo dois minutos, até a batata absorver o leite.

  5. 5

    Retire do fogo e misture com o requeijão, o queijo ricota ralado e um pouco de sal. Mexa tudo até ficar uma massa homogênea.

  6. 6

    Pegue as cascas, uma por uma, e vá enchendo-as até preencher bem. Coloque em cima de cada batata um pouco de alecrim e o queijo parmesão que você ralou.

  7. 7

    Leve ao forno até o queijo derreter.

Informações adicionais

Dica: Não utilize o queijo parmesão ralado em pacote! Utilize o queijo parmesão em fatia para você ralar. Fica mais saboroso.

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