3 xícaras (chá) de casca de melão (só aquela parte branca mais dura)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de Preparo
Rale a casca em ralo fino. Leve ao fogo a casca ralada com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até a casca ficar macia e formar uma calda em ponto de fio médio. Desligue o fogo e acrescente o coco ralado. Sirva frio.
Informações Adicionais
OBS.:Pode fazer o doce em calda, ou tipo cocadinha para isso depois de desligar o fogo basta mexer até dar o ponto.
muito bom, sem falar que aproveitamos o que não comemos no melão e fazemos o doce. Delicia
Graziela Camargo
em 13/01/15
Muito boa....
Gabriela Mayumi
em 11/03/14
Não gostei muito,fiz e nao ficou mito bom ,eu que erei ou nãosei.
Carvalho Adri
em 24/11/13
Achei bem legal. A gente pode aproveitar todo o melão comendo a parte macia e fazendo doce da mais durinha. É interessante ralar o melão ou cortar em fatias pequenas. Pra mim foi mais dificil achar o ponto de desligar (nao tenho pratica) , mas depois de colocar o coco ainda dexei um pouco pra pegar uma corzinha , acho mais bonito. E tambem não ficou tão seco quanto na foto . Achei melhor também com um "caldinho ".
Cristiene Rodrigues
em 19/02/14
Também gosto dele em caldas,mas no dia só tinha foto dele em forma de cocada. Que bom que gostou
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Doce de melão.
muito bom, sem falar que aproveitamos o que não comemos no melão e fazemos o doce. Delicia
Muito boa....
Não gostei muito,fiz e nao ficou mito bom ,eu que erei ou nãosei.
Achei bem legal. A gente pode aproveitar todo o melão comendo a parte macia e fazendo doce da mais durinha. É interessante ralar o melão ou cortar em fatias pequenas. Pra mim foi mais dificil achar o ponto de desligar (nao tenho pratica) , mas depois de colocar o coco ainda dexei um pouco pra pegar uma corzinha , acho mais bonito. E tambem não ficou tão seco quanto na foto . Achei melhor também com um "caldinho ".