3 tomates maduros picados em cubos sem semente e sem pele
4 colheres de sopa de azeitona picada sem semente
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
Molho branco:
2 colheres de sopa de margarina
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena ralada
1/2 tablete de caldo de galinha knorr
1 litro de leite (aproximadamente)
2 e 1/2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (dissolvido no leite)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Carne:
Em uma panela acrescente o óleo, o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione a cebola, a carne, a pimenta de cheiro, a pimenta-do-reino, o caldo knorr e o sal a gosto. Mexa a carne, de vez quando, até a carne secar. Assim que a carne estiver bem fritinha desligue o fogo e reserve.
Molho vermelho:
Em uma panela coloque o óleo e o alho.
Leve ao fogo e deixe dourar, acrescente o extrato e mexa.
Depois acrescente o caldo de galinha, a pimenta-do-reino, o pimentão, os tomates picados, a azeitona e a água. deixe ferver, tempere a gosto e reserve.
Molho branco:
Coloque a margarina na panela e quando estiver derretida acrescente o alho e deixe dourar.
Coloque a cebola, o caldo de galinha, mexa e acrescente o leite juntamente com o amido de milho.
Mexa o molho branco sem parar até o creme engrossar. Desligue o fogo acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite.
Mexa bem e reserve.
O ponto do creme é um mingau mole.
Macarrão:
Em uma panela grande coloque a água e deixe ferver.
Depois acrescente o óleo, o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente uns 8 minutos.
O macarrão tem que ficar 'al dente'.
Montagem:
Em um refratário médio fazer a montagem da lasanha da seguinte forma:
Molho branco, macarrão cozido, molho vermelho, carne, mussarela, molho branco, macarrão cozido, molho vermelho, carne, mussarela e termine com molho branco.
Leve ao forno para gratinar.
Informações Adicionais
dica para tirar a pele do tomate:
Espete um garfo no tomate leve ao fogo por alguns minutos.
Quando perceber que ele está mudando de cor, retire do fogo coloque na água fria e puxe a casca.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cristiene Rodrigues
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lasanha de carne da Cris.
E ótimo
fiz ,aprovo e indico