Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Macarrão:

    • 500 g de macarrão de lasanha
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 3 litros de água (aproximadamente)

    Mussarela:

    • 500 g de mussarela

    Carne:

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 2 dentes de alho amassado
    • 1 cebola ralada
    • 600 g de carne bovina moída (patinho)
    • 1 pimenta de cheiro
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha
    • 1 caldo de carne de carne knorr
    • sal a gosto

    Molho vermelho:

    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 cebola ralada
    • 3 colheres de extrato de tomate
    • 1/2 tablete de caldo de galinha knorr
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 colheres de pimentão picado em cubinhos
    • 3 tomates maduros picados em cubos sem semente e sem pele
    • 4 colheres de sopa de azeitona picada sem semente
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 pitada de sal

    Molho branco:

    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 cebola pequena ralada
    • 1/2 tablete de caldo de galinha knorr
    • 1 litro de leite (aproximadamente)
    • 2 e 1/2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (dissolvido no leite)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Em uma panela acrescente o óleo, o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione a cebola, a carne, a pimenta de cheiro, a pimenta-do-reino, o caldo knorr e o sal a gosto. Mexa a carne, de vez quando, até a carne secar. Assim que a carne estiver bem fritinha desligue o fogo e reserve.

      Molho vermelho:

      1. Em uma panela coloque o óleo e o alho.
      2. Leve ao fogo e deixe dourar, acrescente o extrato e mexa.
      3. Depois acrescente o caldo de galinha, a pimenta-do-reino, o pimentão, os tomates picados, a azeitona e a água. deixe ferver, tempere a gosto e reserve.

      Molho branco:

      1. Coloque a margarina na panela e quando estiver derretida acrescente o alho e deixe dourar.
      2. Coloque a cebola, o caldo de galinha, mexa e acrescente o leite juntamente com o amido de milho.
      3. Mexa o molho branco sem parar até o creme engrossar. Desligue o fogo acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite.
      4. Mexa bem e reserve.
      5. O ponto do creme é um mingau mole.

      Macarrão:

      1. Em uma panela grande coloque a água e deixe ferver.
      2. Depois acrescente o óleo, o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente uns 8 minutos.
      3. O macarrão tem que ficar 'al dente'.

      Montagem:

      1. Em um refratário médio fazer a montagem da lasanha da seguinte forma:
      2. Molho branco, macarrão cozido, molho vermelho, carne, mussarela, molho branco, macarrão cozido, molho vermelho, carne, mussarela e termine com molho branco.
      3. Leve ao forno para gratinar.

      Informações Adicionais

      • dica para tirar a pele do tomate: Espete um garfo no tomate leve ao fogo por alguns minutos. Quando perceber que ele está mudando de cor, retire do fogo coloque na água fria e puxe a casca.

      PELA WEB

      Comentários

      • E ótimo

      • fiz ,aprovo e indico

      Ver mais