2h
Ingredientes (8 porções)
2 latas de leite condensado 100 g de chocolate branco 1 caixa de creme de leite sem soro 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 2 caixas de morango picados 400 g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Brigadeiro branco:
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate branco, a manteiga, misture tudo e leve ao fogo brando mexendo sempre até descolar o fundo da panela como um brigadeiro. Acrescente o creme de leite sem soro e reserve até ficar quase frio.
- 2
Ganache:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite mexendo até que fique um creme liso e brilhoso.
- 3
Montagem:
Faça camadas brancas, cubra com os morangos picados e por último a ganache. Intercale até acabar as camadas. Finalize com a ganache e deixe gelar por 1 hora.
- 4
Uma dica é usar uvas verdes sem sementes no lugar dos morangos porque também fica maravilhoso.