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Bolo de duas gelatinas com creme belga e avelãs

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
    • 3 caixinhas de creme de leite
    • 1 pacote de gelatina de maracujá
    • 1 pacote de gelatina de limão
    • 1 caixas de leite condensado
    • 5 ovos com as claras separadas
    • 6 colheres de sopa de essência de baunilha
    • 1 colher de chá de essência de amêndoa
    • 1 lata de leite moça
    • 4 xícaras de chá de avelãs
    • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
    • 6 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga
    • 1 colher de sopa de suco de laranja
    • 3 colheres de sopa de suco de um limão
    • 3 colheres de chá de fermento em pó royal
    • 1 xícara de gim

    Creme belga:

    • 3 colheres de maizena
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de cacau em pó
    • 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • manteiga para untar
    • 1 ovo
    • 1 gema

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve com o açúcar aquecido, coloque em uma tigela.
    2. Bata duas caixas de creme de leite em chantilly, junte o merengue.
    3. Adicione todos os outros ingredientes da massa, menos a gelatina.
    4. Faça a gelatina normalmente misturando os sabores.
    5. Coloque a gelatina em forma de gelo para dar um formato de cubo.
    6. Quando estiver pronta coloque a gelatina na massa e bata novamente.
    7. Unte uma forma com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora.
    8. Quando estiver pronto deixe esfriar.

    Creme belga:

    1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite moça e vá misturando todos os ingredientes menos o amido de milho e o leite.
    2. Depois adicione a metade do leite.
    3. Com a outra metade junte o amido de milho e misture.
    4. Jogue no creme.
    5. Faça furos no bolo e não desenforme.
    6. Cubra o bolo com o creme belga e sirva.

    Informações Adicionais

    • Dica: você pode fazer também com outros sabores de gelatina até mesmo com gelatina sem sabor.

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