Ingredientes (12 porções)
Massa
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 3 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 4 goiabas grandes ou médias ou 1/2 kg de polpa de goiaba
- 2 xícaras de açúcar
- 30 ml de água
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata o açúcar com a manteiga.
- 2
Em seguida misture os outros ingredientes e bata novamente.
- 3
Unte uma forma (aquelas com um furo no meio) com manteiga e trigo e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
- 4
Recheio:
Corte as goiabas e passe no liquidificador com o mínimo de água que você conseguir para que fiquem consistentes e homogêneas. Nesta receita ficou ideal bater com 30 ml de água.
- 5
Passe em uma peneira para tirar os caroços, coloque a polpa em uma panela e misture o açúcar. Leve ao fogo por aproximadamente 20 a 25 minutos sempre com o fogo totalmente baixo.
- 6
Mexa sem parar para não espirrar.
- 7
Vá mexendo bem, quando você perceber que já está bem grosso é porque já está na hora de desligar.
- 8
Quando estiver o bolo e o doce pronto divida o bolo ao meio e coloque o recheio, fica uma delícia.
Informações adicionais
Obs: se você for utilizar a poupa de goiaba não precisa acrescentar a água, apenas deixe ela descongelar se for o caso ou leve ao fogo junto com o açúcar.