• Entrar
  • Cadastrar
Bolo simples com recheio de goiaba
Ver todos os 2 comentários
@ Andreia Santos
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Pauleana
Por Pauleana

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo3 xícaras de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • fermento1 e 1/2 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 4 goiabas grandes ou médias ou 1/2 kg de polpa de goiaba
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água30 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata o açúcar com a manteiga.

  2. 2

    Em seguida misture os outros ingredientes e bata novamente.

  3. 3

    Unte uma forma (aquelas com um furo no meio) com manteiga e trigo e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Corte as goiabas e passe no liquidificador com o mínimo de água que você conseguir para que fiquem consistentes e homogêneas. Nesta receita ficou ideal bater com 30 ml de água.

  5. 5

    Passe em uma peneira para tirar os caroços, coloque a polpa em uma panela e misture o açúcar. Leve ao fogo por aproximadamente 20 a 25 minutos sempre com o fogo totalmente baixo.

  6. 6

    Mexa sem parar para não espirrar.

  7. 7

    Vá mexendo bem, quando você perceber que já está bem grosso é porque já está na hora de desligar.

  8. 8

    Quando estiver o bolo e o doce pronto divida o bolo ao meio e coloque o recheio, fica uma delícia.

Informações adicionais

Obs: se você for utilizar a poupa de goiaba não precisa acrescentar a água, apenas deixe ela descongelar se for o caso ou leve ao fogo junto com o açúcar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.