Ingredientes (6 porções)
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
Molho
- 1 pacote de molho pronto (uso o arisco marguerita)
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- coentro
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
Recheio
- queijo e presunto
Modo de preparo
- 1
Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata.
- 2
Após isso, unte uma forma para pizza média com margarina e farinha de trigo.
- 3
Despeje a massa na forma e coloque no forno preaquecido a 280ºC.
- 4
Para saber se a massa está pronta basta ver se está formando umas bolhinhas de ar, ou toque-a.
- 5
Se estiver sequinha é sinal que já esta boa para retirar.
- 6
Enquanto a massa está assando faça o molho.
- 7
Corte o tomate e a cebola em rodelas e coloque eu uma panela pequena.
- 8
Acrescente o coentro picado, o alho espremido, o molho pronto, a margarina, o sal e a pimenta-do-reino.
- 9
Assim que começar a ferver, deixe durante uns 5 minutos e desligue.
- 10
E comece a montar a pizza.
- 11
Coloque sobre a massa com a ajuda de uma colher de sopa apenas um pouco do molho sem os tomates nem a cebola, o suficiente para cobrir totalmente.
- 12
Feito isso faça uma camada de presunto e por cima uma de queijo.
- 13
Após isso, coloque as rodelas de tomate de forma organizada.
- 14
Acrescente o resto do molho de forma que cubra toda a pizza sempre com o auxílio de uma colher.
- 15
Coloque no forno novamente para que o queijo derreta .
- 16
Assim que isso acontecer está pronta para ser servida.