250g de macarrão tipo caseiro número três, com sêmola e ovos.
1 lata de atum sólido
1 pimenta de cheiro
2cubos de tempero caseiro sabor alho
azeite
azeite de dendê
1/2 garrafinha de leite de coco light
3 colheres de cheiro verde picado
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de gengibre em pó.
1 colher de sopa de sal (para o macarrão)
Modo de Preparo
cozinhe o macarrão em uma panela fina e sem o fio de óleo.Ao levantar fervura, acrescente uma colher de sopa de sal.
Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o, deixando um restante da água na panela com o macarrão, a fim de que ele passe por processo de crescimento(reserve por 15 minutos).
Passando o tempo, escorra o macarrão.E na mesma panela refogue:
o atum, no azeite junto com o cubo de tempero de alho e a pimentinha picada.
Refogue bem, desfaça os pedaços de atum. Acrescente então o azeite de dendê, a pimenta do reino e o gengibre em pó.
Para finalizar, acrescente o cheiro verde e o leite de coco.
Deixe levantar fervura, mexa incorporando todos os ingredientes e depois acrescente o macarrão.
Sirva em seguida, em um prato branco ou claro, fica um aspecto animador.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Camila Cabeça
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Talharim canarinho.