• Entrar
  • Cadastrar
Cupcake pão-de-ló
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Juliana

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 4 ovos (separe a gema da clara)
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 saquinho de açúcar baunilha equivalente a 10g
  • 3 tampinhas de essência de baunilha
  • 1 tampinha de rum
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento1 colher de sopa de fermento

Cobertura

  • clara de ovo3 claras de ovo
  • açúcar de confeiteiro4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 saquinho de açúcar baunilha
  • Corante comestível (se quiser)
  • Confete

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o forno 180ºC por 10 minutos.

  2. 2

    Separe as gemas das claras e coloque as claras num pote grande e bata até chegar no ponto de neve.

  3. 3

    Após coloque o açúcar e o açúcar baunilha e bata mais um pouquinho.

  4. 4

    Agora coloque as gemas uma a uma. Bata bem e coloque a essência de baunilha e o rum.

  5. 5

    Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa com a colher de pau . Coloque nas forminhas de cupcake, e como suporte em uma forma de alumínio.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

  6. 6

    Cobertura:

    Bata as claras no ponto de neve.

  7. 7

    Sem parar de bater coloque o açúcar de confeiteiro e o açúcar baunilha. E se quiser o corante da cor que quiser.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.