Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos (separe a gema da clara)
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 saquinho de açúcar baunilha equivalente a 10g
    • 3 tampinhas de essência de baunilha
    • 1 tampinha de rum
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento

    Cobertura:

    • 3 claras de ovo
    • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
    • 1 saquinho de açúcar baunilha
    • Corante comestível (se quiser)
    • Confete

    Modo de Preparo

    1. Aqueça o forno 180ºC por 10 minutos.
    2. Separe as gemas das claras e coloque as claras num pote grande e bata até chegar no ponto de neve.
    3. Após coloque o açúcar e o açúcar baunilha e bata mais um pouquinho.
    4. Agora coloque as gemas uma a uma. Bata bem e coloque a essência de baunilha e o rum.
    5. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa com a colher de pau . Coloque nas forminhas de cupcake, e como suporte em uma forma de alumínio.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

    Cobertura:

    1. Bata as claras no ponto de neve.
    2. Sem parar de bater coloque o açúcar de confeiteiro e o açúcar baunilha. E se quiser o corante da cor que quiser.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz, mas não deu certo, ficou parecendo massa de panqueca, não ficou com consistência de bolo, e um forte cheiro de ovo, mesmo peneirando. :'(

    • Espero que vocês gostem

    Ver mais