• Entrar
  • Cadastrar
Sagu ao vinho tinto com creme de baunilha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
@ Luciana Freitas Lima
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carlinha Receitas

Ingredientes (10 porções)

  • sagu150 g de Sagu
  • cravo-da-índia5 unidades de cravo
  • canela em pau2 unidades de canela em pau
  • vinho tinto350 ml vinho tinto
  • 350 ml suco de uva
  • açúcar cristal100 g açúcar cristal

Creme de baunilha

  • açúcar de confeiteiro350 g de açúcar de confeiteiro
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • 1 colher de chá(rasa) de amido de milho (maisena)
  • leite500 ml de leite
  • baunilha1 ml de Baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Sagu:

    Hidrate o sagu por 5 minutos em um pouco de água, até cobrir.

  2. 2

    Misturar o vinho, o suco de uva, canela e cravo e deixar ferver.

  3. 3

    Acrescente o sagu.

  4. 4

    Quando ele estiver totalmente transparente, acrescente o açúcar e desligue o fogo.

  5. 5

    Creme de baunilha:

    Ferva a baunilha com o leite e deixe reservado.

  6. 6

    Misture o ovo com o açúcar.

  7. 7

    Dissolva o amido em um pouco de leite e misture.

  8. 8

    Aos poucos misture o leite a essa mistura e leve ao fogo baixo por alguns minutos até que engrosse.

  9. 9

    Distribua esse creme por cima do sagu e sirva.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.