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Sagu ao vinho tinto com creme de baunilha

3 5.0
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  • Imagem enviada por Luciana Freitas Lima
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 150 g de Sagu
  • 5 unidades de cravo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 350 ml vinho tinto
  • 350 ml suco de uva
  • 100 g açúcar cristal

Creme de baunilha:

  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá(rasa) de amido de milho (maisena)
  • 500 ml de leite
  • 1 ml de Baunilha

Modo de Preparo

    Sagu:

    1. Hidrate o sagu por 5 minutos em um pouco de água, até cobrir.
    2. Misturar o vinho, o suco de uva, canela e cravo e deixar ferver.
    3. Acrescente o sagu.
    4. Quando ele estiver totalmente transparente, acrescente o açúcar e desligue o fogo.

    Creme de baunilha:

    1. Ferva a baunilha com o leite e deixe reservado.
    2. Misture o ovo com o açúcar.
    3. Dissolva o amido em um pouco de leite e misture.
    4. Aos poucos misture o leite a essa mistura e leve ao fogo baixo por alguns minutos até que engrosse.
    5. Distribua esse creme por cima do sagu e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Desculpem as perguntas infantis, mas a única vez que fiz sagu ficou pavoroso, e adorei essa receita, então aí vão elas: vinho tinto seco ou suave? Suco de uva concentrado ou os que vem pronto pra beber? E na cobertura se for açúcar de baunilha em vez de liquida, qual quantidade? Mais uma vez desculpem as perguntas.

    • Mto bom!!

    • Eu tiro a agua do sagi antes de misturar no vinho?

    • O creme pode ser feito com açúcar normal?

    • Ótima receita! Deu tudo certinho!

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