• Entrar
  • Cadastrar
Bananas carameladas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jeane
Por Jeane

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • água1/2 xícara de água
  • clara de ovo1 clara em neve
  • fermento em pó químico1 colher (café) de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal

Caramelo

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água
  • óleo1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa:

    Em uma tigela misture a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento e o óleo, junte a água e misture bem.

  2. 2

    Acrescente a clara em neve e mexa delicadamente.

  3. 3

    Corte as bananas ao meio, passe no amido de milho e em seguida na massa.

  4. 4

    Frite em óleo quente e coloque sobre um prato com papel-toalha.

  5. 5

    Para o caramelo:

    Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até dourar.

  6. 6

    Passe os pedaços de bananas fritos e coloque-os sobre um prato untado com óleo.

  7. 7

    Sirva quente.

  8. 8

    Obs: Rende aproximadamente 12 bananas.

  9. 9

    Se preferir substitua a banana por abacaxi ou maçã.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.