30min
Ingredientes (10 porções)
Massa
2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo 1/2 xícara de água 1 clara em neve 1 colher (café) de fermento em pó 1 pitada de sal
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para a massa:
Em uma tigela misture a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento e o óleo, junte a água e misture bem.
- 2
Acrescente a clara em neve e mexa delicadamente.
- 3
Corte as bananas ao meio, passe no amido de milho e em seguida na massa.
- 4
Frite em óleo quente e coloque sobre um prato com papel-toalha.
- 5
Para o caramelo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até dourar.
- 6
Passe os pedaços de bananas fritos e coloque-os sobre um prato untado com óleo.
- 7
Sirva quente.
- 8
Obs: Rende aproximadamente 12 bananas.
- 9
Se preferir substitua a banana por abacaxi ou maçã.