Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau à moda da Claudia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau do porto ou norueguês
  • 8 ovos
  • 1 maço de folhas de salsinha picadas
  • 3 a 4 cebolas bem picadas
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas portuguesas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Retirar a pele do bacalhau e deixá-lo de molho em bastante água, na geladeira, por 24 a 48 horas, trocando a água seguidamente.
  2. Escorrer, tirar as espinhas e secá-lo delicadamente, num pano de algodão branco.
  3. Desfiar ainda cru.
  4. Bater os ovos e adicionar a salsinha.
  5. Em uma frigideira, dourar a cebola no azeite, acrescentar o bacalhau, as azeitonas e ir derramando os ovos batidos ao bacalhau, mexendo sem parar, até os ovos cozinharem.
  6. Obs: O ideal é desenvolver este último passo entre duas pessoas, para que sejam simultâneos os movimentos de ir derramando os ovos e misturando-os ao bacalhau.
  7. Ajustar o sal se for necessário, e temperar com pimenta.
  8. Servir imediatamente, com as folhas de salsinha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS