• Entrar
  • Cadastrar
Pãozinho de batatas com queijo minas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Margarete Brandão
Por Margarete Brandão

Ingredientes (40 porções)

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas (deixar esfriar)
  • leite2 copos de leite morno
  • fermento biológico4 tabletes de fermento para pão (ou 3 colheres de sopa de fermento granulado seco)
  • ovo3 ovos
  • 3 colheres de queijo minas ralado fino (opcional)
  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de banha ou margarina
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • sal1 colher de sopa rasa de sal
  • farinha de trigofarinha de trigo até soltar das mãos

Recheio

  • 1/4 de queijo Minas meia cura, cortado em quadradinhos

Cobertura

  • queijo parmesão ralado1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento com o leite morno e os ovos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem e continue sovando até tomar consistência da massa soltar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos.

  2. 2

    Fazer pequeninos pãezinhos, rechear com um pedacinho de queijo Minas e pincelar com gema. Colocar em assadeira untada e assar em forno 220ºC. Quando sair do forno, pincelar manteiga derretida e salpicar por cima queijo parmesão ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.