Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve (bata separadamente antes de fazer o bolo e reserve)
  • 1 colher de sopa de Pó Royal
  • Raspinhas de 1 limão grande

Glacê:

  • 1 copo de açúcar de confeiteiro ou refinado
  • Suco de 1 limão (vá colocando aos poucos, para ver a consistência)

Modo de Preparo

  1. Bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, as claras em neve, o Pó Royal e por último as raspinhas de limão. Assar em forno quente, em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada.
  2. Depois de assado e ainda quente, fazer o glacê para despejar, misturando todos os ingredientes e fazer um creme grosso.
  3. Despejar sobre o bolo. Não vai ao fogo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!