Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa para salgadinhos super rápida da Lu

15 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Coloque para ferver o leite com a margarina e o caldo de galinha. Quando ferver, coloque de uma só vez toda a farinha e mexa na panela com o fogo ainda aceso até que toda a farinha esteja bem misturada. Ela se soltará da panela e fará uma bola de massa. Coloque em cima de uma pia ou bancada e espere esfriar um pouco antes de dar-lhe uma sovada para eliminar os grumos e deixá-la homogênea e pronta para trabalhar. A massa fica linda e serve para todos os salgados fritos (coxinhas,bolinhas de queijo, enroladinhos de salsicha, camarão, etc.)

PELA WEB

Comentários

  • Gente, eu amo esta receita! Simplemeste maravilhosa! Passo ela para todo mundo que conheço. Parabens Lu!

  • Oi boa tarde, gostaria de saber essa xicara e referente a quantos ML?

  • Muito maravulhosa essa receita! Sucesso demais aqui em casa! Eu faço os salgados e congelo, fica perfeito quando recebo visitas de última hora. Uma dica: para empanar uso água com trigo e farinha de rosca, nao tem erro, na hora de fritar não estouram e ficam super crocantes. Parabens Luciana!

  • Fiz e ficou maravilhosa! Deu tão certo que agora faço pra vender. Muito obrigada Luciana Garcia por ter enviado essa receita que é sensacional.

    • ih que legal!!! adorei saber!!! Sucesso

  • Pergunta o trigo e com fermento ou sem fermento .mas a receita parece ser boa

    • Use sem fermento,

  • Gostaria de saber se pode congelar e como faço o congelamento, me dá uma dica, por favor!

    • Congele em saquinhos. Eu separo por sabor e cada saquinho tem 1 cento.

  • Mas.vai farinha de rosca tbm???

  • Fiiz mais por dentro ficou cru... Pq??

    • Algumas possibilidades: fritou em óleo mt quente camada mt grossa de massa

  • Eu gostaria de saber o q eu uso pra polvilhar desde ja obrigado

    • empane com ovos e farinha de rosca

    • Vai farinha de rosca?

  • So pode ser caldo de galinha? Poderia colocar uma massa de tomate pra dar uma cor na massa? Alguem ja tentou gostaria de saber eu fiz ficou muito boa esta de parabens. Mas so achei um pouco branco de mas por isso que queria colocar a massa de tomate pra dar uma cor sera que vai ficar bom?

    • pode colocar sim

Ver mais