Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa americana para tortas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dona Benta
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de gordura vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de chá de água (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Para preparar a massa, coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão. Salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura vegetal. Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de farinha grossa. Com a ponta dos dedos e sem muita pressão, incorpora a gordura na farinha até ter uma textura de areia. Acrescente a água aos poucos até a massar estar ligada. Evite trabalhar a massa em excesso. Embrulhe em um plástico e leva à geladeira por 30 minutos.
  2. Abra a massa e coloque o recheio escolhido.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!