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Risoto de mascarpone, figo e presunto cru

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 350 g de arroz tipo carnaroli
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 g de presunto crú picado
  • 4 colheres de sopa de mascarpone
  • 2 figos
  • 50 g de manteiga
  • 1 litro de caldo de frango
  • 30 g de parmesão ralado
  • 1 maço pequeno de manjericão roxo
  • 2 colheres de sopa de maionese HELLMANN´S

Modo de Preparo

  1. Refogar cebola e alho no azeite, juntar o arroz, o vinho e mexer por alguns segundos. Cozinhar em fogo alto, adicionar aos poucos o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescentar mascarpone, presunto cru, queijo ralado, manteiga e maionese. Temperar com sal e pimenta. Servir em prato fundo, colocar por cima meio figo e um broto de manjericão roxo.

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Comentários

  • Ficou bom. Fiz com o arroz arborio. Quanto aos ingredientes eu só usei um litro de caldo de carne, não foi necessário colocar o litro de caldo de legumes.

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