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Macarrão à moda caseira com molho branco

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de talharim
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque a água numa panela grossa, em seguida o caldo de galinha, assim que levantar a fervura coloque o talharim e deixe cozinhando em fogo médio por 9 minutos, depois de cozido reserve-o.
  2. Depois coloque na panela a margarina, a cebola, a pimenta-do-reino, ervas finas e o alho deixe fritar.
  3. Em seguida coloque o leite, deixando 1 copo reservado para usar depois, vai mexendo até ferver. Coloque a farinha de trigo no copo de leite e dissolva, em seguida abaixe o fogo e coloque o leite com o trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Depois de engrossar coloque o requeijão cremoso e mexa bem, retire do fogo e acrescente o creme de leite e mexa. Reserve-o.
  5. Coloque num refratário uma camada de molho branco, uma de macarrão, queijo e presunto, molho branco de novo, macarrão, queijo e presunto, isso até finalizar o macarrão.
  6. Por último coloque molho branco e em cima coloque fatias de queijo mussarela e leve no forno por 20 minutos ou até gratinar.

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