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Pão integral na máquina de pão

26 4.5
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Preparo
Rendimento 700 porções
Comentários 62

Ingredientes

  • 270 ml de água
  • 8 colheres e 1/2 de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de sal
  • 180 g de farinha de trigo sem fermento
  • 270 g de farinha integral
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo

  1. Colocar na cuba da máquina a água, o açúcar, o óleo, o sal.
  2. Em seguida colocar a farinha de trigo e a farinha integral e por último o fermento.
  3. Os ingredientes devem sempre ser colocados nessa ordem porque o sal não pode entrar em contato com o fermento antes da hora.
  4. O tempo de preparo é de 3 horas e 32 minutos. A minha máquina é a Arno Home Bread e eu uso o programa 3 que é para pão integral. Quem for usar uma máquina diferente é só usar um programa com o mesmo tempo de preparo ou um que seja bem próximo.

PELA WEB

Comentários

  • Receita excelente. Experimente adicionar uma colher de sobremesa de canela em pó e 50g de castanha do pará picada grosseiramente.

  • Minha maquina não esta funcionando o mistutador, ja tentei de tudo... Sovei não mão e pus na maquina sera que vai dar certo?

  • Oi fe eu vou tentar fazer Tenho o copo medidor aqui em casa Vou seguir a risca

  • Receita excelente. Reduzi o açúcar para 5 colheres. Minha máquina é da Mondial, eu fiz a receita nas opções pré-programadas pão integral e pão doce, gostei mais do resultado na opção pão doce.

  • Será que dá certo colocar pedaços de banana na massa?

  • Genteeee, o meu pão ficou perfeito! !!!! É a primeira vez que acerto um pão na minha máquina! Meu marido amou! Fiz 100% integral e ainda acrescentei um pouquinho de amendoim torrado e moído! Podem fazer sem medo

  • Será que dá certo substituir açúcar mascavo pelo adocante culinário?

  • Eu amei essa receita! Obrigada

  • Massa excelente. So que diminuo sempre o açúcar para cinco colheres apenas. E aumento o sal para duas colheres. Adiciono aveia em flocos e linhaça. Pode ate congelar essa massa assada que continua muito bom.

  • A principio achei que não fosse dar certo, pq o pão não criou aquela "barriga" em cima, mas qdo tirei da maquina e cortei, super fofinha, não fica doce, ficou muito bom. Podem fazer!!!

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