Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 cebola piqué (ver informações adicionais)
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz moscada
  • Pimenta-do-reino
  • sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça a panela e coloque a margarina e espere dissolver.
  2. Coloque farinha de trigo e mexa sem parar para não empelotar, ferva por 1 minuto, está pronto o que chamamos de roux.
  3. Depois adicione aos poucos leite sempre mexendo para não empelotar, em fogo médio baixo.
  4. Depois que o molho ferver adicione a meia cebola piqué e noz moscada ralada a gosto, pimenta-do-reino a gosto e sal, deixe ferve por 5 minutos.
  5. Misture no molho roux, que é manteiga e farinha de trigo.
  6. Se preferir rale 50 g de cebola e coloque no roux e depois adiciona o leite ao ferver.
  7. Colocar pimenta-do-reino a gosto, noz moscada ralada e sal.
  8. Esse molho serve como base pra qualquer molho.

Informações Adicionais

  • O que é cebola piqué: é meia cebola, corte ela na diagonal não toda coloque uma folha de louro na fenda e prenda com dois cravos, perfurando a cebola e prendendo a folha de louro.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!