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Molho béchamel
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Por Mario Junior

Ingredientes (1 porção)

  • 1 cebola piqué (ver informações adicionais)
  • manteiga50 g de manteiga ou margarina
  • farinha de trigo100 g de farinha de trigo
  • leite1 litro de leite
  • noz-moscadaNoz moscada
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça a panela e coloque a margarina e espere dissolver.

  2. 2

    Coloque farinha de trigo e mexa sem parar para não empelotar, ferva por 1 minuto, está pronto o que chamamos de roux.

  3. 3

    Depois adicione aos poucos leite sempre mexendo para não empelotar, em fogo médio baixo.

  4. 4

    Depois que o molho ferver adicione a meia cebola piqué e noz moscada ralada a gosto, pimenta-do-reino a gosto e sal, deixe ferve por 5 minutos.

  5. 5

    Misture no molho roux, que é manteiga e farinha de trigo.

  6. 6

    Se preferir rale 50 g de cebola e coloque no roux e depois adiciona o leite ao ferver.

  7. 7

    Colocar pimenta-do-reino a gosto, noz moscada ralada e sal.

  8. 8

    Esse molho serve como base pra qualquer molho.

Informações adicionais

O que é cebola piqué: é meia cebola, corte ela na diagonal não toda coloque uma folha de louro na fenda e prenda com dois cravos, perfurando a cebola e prendendo a folha de louro.

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