Ingredientes (1 porção)
- 1 cebola piqué (ver informações adicionais)
50 g de manteiga ou margarina 100 g de farinha de trigo 1 litro de leite Noz moscada Pimenta-do-reino sal
Modo de preparo
- 1
Preaqueça a panela e coloque a margarina e espere dissolver.
- 2
Coloque farinha de trigo e mexa sem parar para não empelotar, ferva por 1 minuto, está pronto o que chamamos de roux.
- 3
Depois adicione aos poucos leite sempre mexendo para não empelotar, em fogo médio baixo.
- 4
Depois que o molho ferver adicione a meia cebola piqué e noz moscada ralada a gosto, pimenta-do-reino a gosto e sal, deixe ferve por 5 minutos.
- 5
Misture no molho roux, que é manteiga e farinha de trigo.
- 6
Se preferir rale 50 g de cebola e coloque no roux e depois adiciona o leite ao ferver.
- 7
Colocar pimenta-do-reino a gosto, noz moscada ralada e sal.
- 8
Esse molho serve como base pra qualquer molho.
Informações adicionais
O que é cebola piqué: é meia cebola, corte ela na diagonal não toda coloque uma folha de louro na fenda e prenda com dois cravos, perfurando a cebola e prendendo a folha de louro.