Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de manteiga extra com sal
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa cheia de mostarda amarela
  • Pedaços de filé mignon
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 70 ml de vinho Madeira
  • 600 ml de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 vidro pequeno de cogumelos tipo champignon

Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo, polvilhe a farinha de trigo aos poucos misturando bem até dourar.
  2. Em seguida adicione metade da cebola cortada no sentido longitudinal até que a cebola fique transparente.
  3. Adicione o caldo de costela dissolvido em 400 ml de água fervente.
  4. Misture bem, já vai ser possível notar que o caldo lentamente vai encorpando, mantenha sempre o fogo baixo
  5. Adicione o vinho Madeira e o champignon e misture sem parar.
  6. Adicione a mostarda, misture bem e deixe fervendo em fogo baixo.
  7. Enquanto o molho ferve, em uma frigideira grande frite os pedaços de filé mignon juntamente com o resto da cebola e os dentes de alho cortados em filetes.
  8. Devem fritar em manteiga, de preferência em pedaços pequenos e literalmente até queimar (um pouquinho! Não torrar!).
  9. Ao observar que a carne está queimadinha, jogar o molho que está fervendo na frigideira que está a carne e ir mexendo sem parar.
  10. Trocar o molho de panela faz com que o gosto da carne que ficou grudadinha na frigideira passe para o molho. Depois que mexer bem e captar tudo que estava na frigideira, se preferir pode voltar o molho para a panela mais alta, pra ficar mais fácil de mexer.
  11. Enquanto o molho ferve, vá adicionando o restante da água aos poucos, pois ele engrossa muito à medida que vai apurando.
  12. Observe o ponto do molho e compare com o molho Madeira que é servido em restaurante, ao atingir esse ponto desligue o fogo e o molho está pronto
  13. Prove o sal, em geral um tablete de caldo de costela e a manteiga com sal já são suficientes para deixar o molho temperado, mas adicione mais se achar necessário.
  14. Nem sempre se utiliza o restante dos 600 ml de água fervente, depende do gosto de cada um o ponto do molho.

Informações Adicionais

  • (não use amido de milho para engrossar o molho)

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!