Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vanessa Alves
  • Imagem enviada por Dora Johnson
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar
    • 2 gemas
    • 150 g de margarina (fria)
    • 1 colher de leite
    • 1 colher de fermento em pó
    • raspas de limão

    Recheio:

    • 6 maçãs verdes ou vermelhas
    • suco de 1 limão
    • 1 copo de água
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher de canela em pó
    • 2 colheres de sopa de maisena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte a farinha, açúcar, fermento, as gemas e a margarina.
      2. Mexa com as mãos até que desgrude dos dedos.
      3. Leve à geladeira por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Numa panela junte o açúcar, as maçãs (já previamente descascadas e cortadas em tiras), a água , o limão e a canela. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver apurado, coloque a maisena (dissolvida num pouco de água) e mexa até virar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Abra a massa (metade) e coloque numa assadeira (de torta) ou num pirex. Não precisa untar.
      2. Coloque o recheio (já resfriado).
      3. Cubra com a outra metade da massa.
      4. Pincele 1 gema de ovo para dourar.
      5. Leve ao forno preaquecido por temperatura 220ºC por 30 minutos ou até ficar dourado.
      6. Retire do forno, deixe esfriar e pulverize com açúcar e canela.
      7. Sirva quente ou gelado.

      Informações Adicionais

      • Opcional: sirva com chantilly

      PELA WEB

      Comentários

      • meu morzão adorou!!! semana que vem faço de novo!! valeu a pena rever esta receita de minha avó querida (mamita) huuu!!!

        • Dora já pus no caderno de receitas,obrigada. Vou fazer,depois conto ,bjs

      Ver mais