Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 34 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 500 ml leite morno
  • 4 tabletes de fermento fresco para pão
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo e mais 1 copo (requeijão) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bater os 6 primeiros ingredientes no liquidificador, reserve.
  2. Coloque 1 kg de farinha de trigo em uma vasilha grande, onde você possa sovar a massa, adicione de uma só vez os ingredientes batidos no liquidificador, amasse bem.
  3. Vire a vasilha na parte de mármore da pia, sove bem e vá colocando o restante da farinha. Dependendo do tamanho dos ovos talvez precise mais farinha de trigo, o ponto exato é quando não gruda mais nas mãos.
  4. Após sovar modele os pãezinhos e coloque em forma untada e enfarinhada.
  5. Cubra e deixe crescer por 1 hora, asse em forno preaquecido a 180°C.
  6. Depois de assados e ainda quente, pincele uma mistura de água e açúcar cristal, fica muito macio e delicioso, espero que gostem.

Informações Adicionais

  • Caso queiram rechear é só escolher o recheio de sua preferência, e rechear antes de colocá-los pra crescer, caso o recheio seja salgado apena pincelem gema batida antes de assar, e não utilizem a mistura de água com açúcar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!