Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por nayfraga
  • Imagem enviada por nayfraga
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Esquente a água (eu aqueci 1 minuto e meio no micro-ondas) e coloque numa vasilha. Adicione o açúcar e mexa. Salpique o fermento e misture, cubra com uma toalha seca e deixe descansar por 10 minutos até que cresça.
  2. Adicione o sal e o óleo e mexa.
  3. Vá adicionando a farinha de meio em meio copo e amasse até soltar das mãos. Você pode usar uma batedeira para ajudar a misturar.
  4. Quando a massa estiver soltando das mãos faça uma bola com a massa e coloque numa vasilha untada com óleo. Mexa um pouco na vasilha e vire o lado para que toda a massa fique envolvida no óleo (para não ressecar). Cubra com uma toalha seca e deixe descansar por 45 minutos (de preferência embaixo de uma luz).
  5. Descubra a vasilha e sem retirá-la de dentro amasse a massa um pouco com os dedos, cubra novamente e deixe descansar por mais 45 minutos.
  6. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Faça um corte no meio da massa e salpique farinha de trigo. Você também pode fazer baguetes ou pão redondo moldando com as mão.
  7. Aqueça o forno a 180ºC e deixe a massa descansando até que o forno atinja a temperatura.
  8. Coloque o pão no forno por 30-35 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!