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  • Imagem enviada por Jânio Vieira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 4 batatas grandes
  • 2 tomates médios
  • 1/2 pimentão verde
  • 3 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • Azeitona preta e/ou verde a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 porção de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. De véspera dessalgar o bacalhau em água gelada.
  2. Escorrê-lo e cozinhar em fogo baixo junto com as folhas de louro, após 15 minutos com um garfo verificar se está no ponto.
  3. Descascar e cortar as batatas em rodelas, cozinhá-las na água do bacalhau por uns 10 minutos.
  4. Cortar tomates, cebolas e pimentão em rodelas e reservá-los em água.
  5. Forrar a panela com azeite, alho e a cebola(reservada) ligar em fogo médio/baixo, deixar refogar por uns 5 minutos.
  6. Acrescentar o bacalhau, a azeitona , e deixar por uns 10 minutos, mexendo pouco, desligar e deixar em repouso.
  7. Forrar um refratário com as batatas cozidas, distribuir o bacalhau e a cebola.
  8. Acrescentar o pimentão, tomates, azeitonas, ovos cozidos cortados, regar com azeite extravirgem e queijo ralado.
  9. Levar ao forno já preaquecido e deixar por 10 minutos em fogo médio.
  10. Pronto pra servir.

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Comentários

  • nao fiz e nem vou fazer pois alho e louro não combinam com bacalhau

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