Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque recheado com catupiry

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de maizena
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 g de catupiry

Modo de Preparo

  1. Amassar as batatas e deixar esfriar bem.
  2. Acrescentar os ingredientes, menos o catupiry.
  3. Amassar bem para incorporar bem a maisena.
  4. Faça os rolos e corte mais ou menos 4 cm.
  5. Abra cada pedaço na mão, pegue o catupiry com colher de chá, recheie cada bolinha e feche.
  6. Unte a mão com farinha e role cada bolinha na mão para arredondar por igual.
  7. Arrume as bolinhas em um lugar enfarinhado e salpique farinha por cima.
  8. Ferva água em uma panela grande com um pouco de óleo e sal.
  9. Quando a água estiver borbulhando, colocar as bolinhas e retirar logo que subirem.
  10. Arrume as bolinhas na assadeira já com molho, coloque mais molho de frango ou carne, salpique queijo ralado.
  11. Se preferir leve ao forno por mais ou menos 5 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Foi super bem explicada.. Mas e a receita do molho?

    • Molho de sua preferência, branco, quatro queijos ou de tomate.

  • A receita deste nhoc é uma das mais bem explicadas que já vi. Não sou muito boa neste tipo de prato, e achei que ficou muito bem claro o modo de preparo. Com certeza a minha família vai adorar.

Ver mais