Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcely Bossan
  • Imagem enviada por Marlene Aragão
  • Imagem enviada por Marlene Aragão
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis comum
  • 1 xícara de bacon picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de massa para lasanha
  • 500 g de mussarela
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 xícaras de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pote de requeijão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o brócolis com sal, até ele ficar mole.Depois em uma panela coloque o bacon e frite, tire o excesso da gordura e de uma refogada na cebola e no alho.
  2. Acrescente o brócolis e reserve.
  3. No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a mussarela, e o queijo ralado.
  4. Num refratário grande, monte a lasanha, coloque um fio de azeite no fundo da travessa, um pouco do molho branco, massa, mais um pouco de molho, mussarela, brócolis, molho, assim por diante, até terminarem os ingredientes.
  5. Polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até o molho engrossar e ficar com consistência cremosa.
  6. Obs: Eu uso o brócolis comum, mas também pode ser usado o brócolis ninja. E o caldo de galinha também pode ser trocado pelo de legumes.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita, super prática! Ficou uma delícia! Depois da lasanha montada joguei um pouco de leite em cima pra ficar mais molhadinha.

Ver mais