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Antepasto de berinjela com funghi

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • Funghi seco (a gosto)
  • Amendoim cru (a gosto)
  • Uva passa (a gosto)
  • Gengibre (a gosto)
  • Alho (a gosto)
  • 2 colheres de Tahine
  • Azeite virgem
  • Vinagre
  • Shoyu
  • Pimenta
  • Sal/tempero

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciar o cozimento deixe todos os ingredientes picados e separados, pois o tempo de cozimento é rápido.
  2. Pique/fatie a berinjela (eu prefiro pedaços menores) e deixe-a de molho em água com sal. Pique/fatie os demais ingredientes e reserve; o gengibre e o alho bem picadinho.
  3. Hidrate o funghi em um pouco de água, após hidratar, coe e salpique um pouco de molho shoyu sobre ele (se os pedaços estiverem grandes, corte-os).
  4. Cozimento (panela wok):
  5. Coloque um pouco de azeite na panela wok e frite o amendoim, aproximadamente uns 2 minutos. Reserve.
  6. Adicione mais azeite, coloque um pouco de tempero ou sal e coloque a berinjela (coada). Cuidado com o sal, pois iremos utilizar o molho shoyu que já é salgado. Regue com molho shoyu e vá mexendo. Atenção, não é para cozinhar a berinjela, somente uma murchada. Retire a berinjela e reserve.
  7. Adicione mais azeite e coloque o gengibre e o alho, dê uma fritada e adicione a cebola. Regue com molho shoyu e 2 colheres de tahine, refoque e adicione os pimentões. Misture bem e regue com molho shoyu, o vinagre, a pimenta e o azeite.
  8. Acrescente a berinjela, o amendoim e a uva passa, misture gentilmente os ingredientes. Se necessário regue com mais molho shoyu, vinagre e azeite, mas não deixe nadando neste molho.
  9. Retire do fogo e coloque em uma travessa para esfriar, após, leve à geladeira. Já está pronto para consumo, mas fica bem melhor depois de uns 2 dias curtindo na geladeira.

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