45min
Ingredientes (4 porções)
Base
- 2 pacotes de cookies sabor chocolate
Primeiro creme
250 ml de leite 1/2 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 gema
Segundo creme
250 ml de leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 g de chocolate ao leite picado 1/2 lata de creme de leite sem o soro 1 colher (chá) de maisena
Terceiro creme
1 clara 1/2 lata de creme de leite sem o soro 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Base:
Pique os biscoitos em "4" e reserve
- 2
Primeira camada:
Misture todos os ingredientes com exceção da baunilha e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 3
Desligue o fogo e espere esfriar.
- 4
Acrescente a baunilha e reserve.
- 5
Segunda camada:
Junte todos os ingredientes ainda frios e leve em fogo alto por 2 minutos e reserve.
- 6
Terceira camada:
Bata a clara e acrescente as poucos o açúcar, até o ponto de suspiro.
- 7
Acrescente o creme de leite e reserve.
- 8
Montagem:
Em uma forma de sua preferência, acrescente todo o creme de gemas, em seguida metade dos biscoitos, o creme de chocolate, o restante dos biscoitos e o creme de claras.
- 9
Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas e sirva ainda frio.